Ажиотаж клиентов Swedbank будут вспоминать как курьез
Foto: AFI

Слухи о проблемах Swedbank будут упоминаться в истории латвийских финансов в качестве курьеза, уверен министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Об этом он рассказал в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT. "История наших банков такая, какая есть, люди поддались эмоциям, а не рациональным доводам", - полагает министр. Он подтвердил, что в других странах официально не интересовались событиями вокруг Swedbank в Латвии.

"Официальных запросов в МИД не поступало. Я не исключаю, что были какие-то неофициальные контакты. Сейчас ситуация пришла в норму, и это останется в истории наших финансов, как курьез", - утверждает Ринкевич.

По словам министра, инвесторы и правительства иностранных государств больше ориентируются на сообщения посольств и мнение рейтинговых агентств, которые в последнее время дают Латвии стабильные оценки.

Напомним, что в воскресенье, 11 декабря, начавшийся в конце прошлой недели ажиотаж по снятию денег со счетов в Swedbank достиг пика, а к вечеру понедельника, когда паника успокоилась, клиенты забрали из банка около 33 млн. латов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form