Эстонский бизнесмен рассказал, почему Латвия лучше Эстонии для крупных инвестиций
Foto: LETA

По словам члена правления эстонской компании Graanul Invest Яано Хайдла, из совершенных в последние годы инвестиций предприятия в размере 250 млн в Эстонии было размещено всего 76 млн евро, поскольку предприятие предпочитает обладающую более благоприятной экономической средой Латвию.

"За последние годы мы инвестировали в Эстонии 76 млн евро, остальные инвестиции были преимущественно совершены в Латвии", - сказал он в среду, 8 июня, на конференции Эстонского союза древесной и лесной промышленности.

"В последние годы экономическая среда Латвии интереснее и является более благоприятной для инвестиций, - сказал Хайдла. - В Эстонии придерживаются метода управления мелкой лодкой: крепко держаться за руль и временами поворачивать то налево, то направо. Большим кораблем так управлять очень сложно".

По словам Хайдла, об Эстонии говорят, что здесь благоприятная электронная среда, где можно быстро вести дела. "Но большая часть этих условий подходит для создания стартапа или малого предприятия. В создании крупного предприятия задействовано гораздо больше факторов". - сказал он.

В прошлом году оборот концерна Graanul Invest составил 242,9 млн евро, на этот год он прогнозирует рост оборота до 317,1 млн евро.

По прогнозу, объем продукции должен вырасти с 1,6 млн тонн за прошлый год до 2,1 млн тонн, а число работников — с 327 до 400 человек.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form