В России опасаются, что Магонис мог стать жертвой политической расправы
Foto: LETA

В России имеются опасения, что бывший глава Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис, возможно, стал жертвой политической расправы, сообщил Айвар Стракшас, исполняющий обязанности председателя правления LDz.

Как рассказал Айварс Стракшас, разговор о У.Магонисе состоялся во время российского визита министра сообщений Анрийса Матисса. Матисс подчеркнул, что задержание Магониса однозначно не является сведением политических счетов, российская сторона, в свою очередь, заверила, что внезапный ремонт ж/д путей в латвийском направлении не является политически мотивированным.

Стракшас указал, что уголовный процесс против Магониса не может быть связан с LDz. "Наша позиция такова, что он не может быть никоим образом связан с LDz. Также, если есть какие-то деньги, это не означает автоматически, что это взятка. В LDz мы очень много сделали для упорядочения нашей закупочной процедуры, прозрачности. У нас нет ни одного решения в сфере закупок, которое принял бы один человек. Это относится и к дочерним предприятиям", - пояснил он.

Напомним, что Угису Магонису, который в понедельник, 12 октября, вышел из тюрьмы под залог в размере 400 000 евро, запрещено выезжать из страны и встречаться с конкретными людьми.

Суд постановил освободить Магониса под залог на прошлой неделе.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная бюро по делу Магониса, скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали различные версии и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом предприятия LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Tags

Latvijas dzelzceļš Анрийс Матисс Дело Магониса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии