airBaltic покупает новые самолеты за 760 миллионов долларов (видео)
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в четверг, 20 декабря, объявила о подписании твердого договора купли-продажи на приобретение 10 новых авиалайнеров Bombardier CS300.

Кроме того, airBaltic оговорила право в дальнейшем приобрести еще 10 самолетов CS300. Договор купли-продажи – результат преобразования в твердый заказ Протокола о намерениях (LOI) о покупке самолетов, о котором было объявлено на авиационной выставке в Фарнборо 12 июля 2012 года. Помимо этого, LOI предусматривал право покупки на 10 дополнительных самолетов CS300.

В соответствии с ранее объявленной ценой на лайнеры CS300, твердый контракт оценивается приблизительно в 764 миллионов долларов США с увеличением до 1,57 миллиарда долларов США в случае преобразования права покупки 10 самолетов в твердые заказы.

"Современный и экономичный парк самолетов – одна из основ коммерческой деятельности авиакомпании, и данный заказ означает для нас прогрессивный и увлекательный шаг вперед. После проведения углубленного анализа существующих и перестроенных самолетов, а также новых технологий, предлагаемых новым самолетом CSeries от Bombardier, мы отбросили все сомнения и выбрали лайнер CSeries", – отметил Мартин Гаусс , исполнительный директор airBaltic.

"Ранее в этом году мы начали реализацию нашего бизнес-плана ReShape, который предусматривает замену старых самолетов и переход к "более зеленым полетам" с использованием только самолетов Bombardier, для чего нам потребуется приобрести дополнительные самолеты Q400 Next Gen вместе с новыми воздушными судами CSeries. Лайнер С300 и турбовинтовой самолет Q400 NextGen, как самые экономичные самолеты в своем классе, позволят оптимизировать сеть airBaltic и прекрасно подойдут для выполнения нашего бизнес-плана ReShape благодаря своей производительности, экономичности, экологичности и комфорту для пассажиров".

"Этот заказ авиакомпании airBaltic, признанной одной из самых инновационных авиакомпаний мира, свидетельствует о росте спроса на ее услуги и потребности в непревзойденных технологиях, операционной гибкости и экономичности", – заявил Майк Аркамон, президент компании Bombardier Commercial Aircraft.

"Мы рады, что airBaltic дополнит свой парк восемью турбовинтовыми самолетами Q400 NextGen, а также самолетами CSeries, претворяя в жизнь свои новые инициативы и внедряя в свою деятельность новый уровень комфорта для пассажиров и экологичные полеты", – добавил М. Аркамон.

Самолет CSeries

Новое семейство самолетов CSeries, разработано, чтобы удовлетворить спрос на самолеты вместимостью 100–149 мест. Семейство самолетов CSeries оборудовано двигателями Pratt & Whitney PurePower PW1500G. Дальность полета - 5 463 км. Самолеты CSeries - примерно на 12 000 фунтов (5 443 кг) легче, чем другие самолеты той же категории вместимости.

На 30 сентября 2012 года было зарезервировано 352 самолета CSeries.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Bombardier США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form