airBaltic просит правовой защиты; могут снова отменить рейсы
Foto: F64

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic подала в среду в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Министерству внутренних дел (МВД) известно о том, что airBaltic подготовила план мер правовой защиты, заявил агентству ЛЕТА и.о. главы МВД, министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Он указал, что в среду могут быть отменены 12 рейсов airBaltic, что изменит планы 6000 пассажиров, и тем, кто планирует в ближайшие часы использовать рейсы этой авиакомпании, перед отъездом в аэропорт следует убедиться, что рейс состоится.

В интернете сведений об отмене рейсов пока нет. Представитель аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка сообщила, что пока от airBaltic не поступало информации об отмене рейсов. В прошлый раз, 12 и 13 сентября, когда авиакомпания отменила всего 22 рейса, она сообщала об этом за несколько минут до начала регистрации.

В четверг, 22 сентября, на 10 часов созвано внеочередное заседание правительства по ситуации с авиакомпанией. Доклады к заседанию готовят Министерство сообщения и финансовый консультант правительства Prudentia, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке.

Процесс правовой защиты позволяет должнику возобновить способность урегулировать свои обязательства, если он испытывает финансовые сложности или полагает, что будет их испытывать.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form