Ассоциация: в июне снизились цены на жилье в рижских новостройках
Foto: Shutterstock

B июне цены на серийное жилье в рижских микрорайонах выросли в среднем на 1% - до 785 евро за квадратный метр, свидетельствует индикатор Латвийской ассоциации недвижимости LANĪDA.

На вторичном рынке квартиры в центре Риги за месяц подорожали на 1% (1378 евро за квадратный метр), в Рижском районе — не изменились (527 евро за квадратный метр).

Цены квартир в домах новых проектов в центре Риги в июне снизились на 1% (2630 евро за квадратный метр), в микрорайонах - на 1% (1390 евро за квадратный метр), в Рижском районе, наоборот, выросли на 0,2% (890 евро за квадратный метр), а в Юрмале - на 2% (2800 евро за квадратный метр).

Средняя цена продажи частных домов в микрорайонах Риги в июне составила 1190 евро за квадратный метр (без изменений), в Рижском районе - 928 евро за квадратный метр (+1%), в Юрмале - 1318 евро за квадратный метр (-1%).

Индикатор цен за июнь 2018 года составлен на основе данных мониторинга реально состоявшихся сделок, обеспеченных компаниями недвижимости Ober Haus, Latio и Balsts.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Недвижимость
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии