Автобусному заводу AMO Plant грозит неплатежеспособность
Foto: Publicitātes foto

Елгавский суд по иску частного лица Олеси Звейниеце возбудил дело о неплатежеспособности предприятия по производству автобусов AMO Plant.

Истица О.Звейниеце с 2009 по сентябрь 2014 года была руководителем бюро председателя правления предприятия.

В Елгавском суде агентству LETA сообщили, что рассмотрение дела назначено на 18 ноября.

С 26 июня Елгавский суд начал процесс правовой защиты AMO Plant, который был прекращен 14 октября. Прошлый год предприятие завершило с убытками в размере почти 3 млн. латов при увеличении оборота на 3%. На AMO Plant в 2013 году работало 56 человек, годом ранее - 74человека.

Акционерами AMO Plant, учрежденного в 2005 году, являются правительство Москвы (92,6%), AMO ZIL (4,4%), Елгавская дума (2,6%) и акционерное общество Ferrus (0,3%). Автобусы AMO Plant курсируют в Елгаве и Юрмале.

По данным Crediweb.lv, оборот AMO Plant в 2012 году составил 5,8 млн евро, убытки - 2,8 млн. евро. Предприятие работало с убытками с 2009 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

AMO Plant
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Автобусному заводу AMO Plant грозит неплатежеспособность

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии