Бизнесмен проталкивает план скорейшего строительства туннеля между Эстонией и Финляндией
Foto: Kadrs no video

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака в Таллине встретился с министром экономики ЭР Кадри Симсон и премьер-министром страны Юри Ратасом, чтобы ознакомить с подробностями возглавляемого Вестербакой проекта FinEst Bay Area, его тайм-планом, а также рассказать о его нынешних бизнес-партнерах - компаниях China Railway и Touchstone Capital Partners.

Об этом информационному агентству BNS сообщили в пресс-службе правительства, отметив, что в ходе встречи Симсон и Ратас особо подчеркнули важность инициативы и интереса, проявленных к проекту частным сектором. Вместе с тем важно, чтобы проект был бы реализован при участии правительств Эстонии и Финляндии. Представители правительства Эстонии отметили также, что строительство туннеля должно вестись в соответствии с принципами и правилами, действующими в Европейском cоюзе и с учетом всех влияний на окружающую среду.

Эстония и Финляндия уже ведут сотрудничество в реализации проекта туннеля, в рамках которого проведены анализ вероятной его стоимости и тайм-план его строительства. С учетом того, что оценка его экологического влияния может продолжиться 5-6 лет и его строительство может начаться не ранее 2025 года, сам туннель может быть построен к 2040 году.

В связи с этим в ходе состоявшейся в понедельник в Таллине встречи эстонская сторона задала вопросы по поводу сроков реализации проекта Вестербака Bay Area. По планам финского бизнесмена, "частный" проект предполагает, что туннель может быть построен лет через пять, к 2024 году.

В то же время, проведенный в Финляндии анализ показал, что одна только планировка, а также составление экологической оценки проекта потребует по меньшей мере столько же времени.

Tags

Таллин Финляндия Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form