Больше ксенофобии, чем здравого смысла. Бизнесмены о том, чем гастарбайтеры лучше латвийцев
Foto: DELFI

Около 10-20% - таков, по разным оценкам, сегодня дефицит рабочей силы в ведущих отраслях экономики Латвии. Внутренние резервы еще не исчерпаны, поскольку в регионах, особенно в Латгалии, безработица остается высокой. Однако работодатели уверены: гораздо проще и эффективнее искать работников за границей, чем связываться с местными из числа тех, кто давно не работает.

Портал DELFI продолжает серию статей о том, как Латвия пытается найти выход из демографической ловушки. Экономисты, демографы и чиновники обсуждают, что делать с дефицитом рабочих рук, предприниматели объясняют, почему видят в гастарбайтерах спасение, а работники из Украины рассказывают, как им живется в Латвии уже сейчас.

Марис Урбанс, владелец компании Urban Serviss (уборка территорий) в конце прошлого года признался, что больше не может вести бизнес в Риге. По его словам, длительный кризис на рынке труда привел к тому, что бизнес придется продать. "Если мы объявляем конкурс на пять новых рабочих мест, то найти этих людей просто невозможно, - заявил он во время конференции "Латвийские ценности". - По этой причине в конце октября мы приняли решение продать наш бизнес". Урбанс говорит, что устал от нехватки рабочих рук: "Мы были готовы привлекать работников из-за границы, но мы не можем платить им менее 600 евро. А средняя зарплата уборщика - это 300 евро на руки. Такая разница сводит на нет все возможности привлечения рабочей силы из третьих стран".

Чем украинский строитель лучше латвийского?

Урбанс стал первым предпринимателем, который открыто признал: именно нехватка работников заставила его свернуть бизнес. Но с похожими проблемами сталкиваются и другие отрасли, в том числе и те, где зарплаты намного выше. Наибольший дефицит рабочих рук испытывает строительство, и строительные компании уже давно занимаются трудоустройством работников из-за границы.

По словам руководителя Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байбы Фромане, семь из десяти зарегистрированных Государственным агентством занятости (NVA) вакансий связаны со строительством. В списке - самые разные специальности: инженеры, подсобные работники, руководители и т.д. Фромане полагает, что Латвия уже сейчас должна думать о том, кто будет строить Rail Baltica. По ее словам, без гастарбайтеров тут не обойтись.

Как эта проблема решается сейчас? Директор по стратегическому развитию Skonto Group Рихард Равис на конференции "Латвийские ценности" заявил, что сейчас на предприятии трудятся около 2000 человек. Около 100 вакансий не заполнено. "В Латвии очень трудно найти нужных нам специалистов, и мы привлекаем работников из других стран, - говорит он. - Но это тоже непросто. Для того, что привлечь инженера, например, из Англии, нам нужно сначала выйти на него, чтобы он увидел наше предложение. Мы обращаемся в различные агентства. Конечно, можно использовать и латвийские государственные ресурсы, но этого пока недостаточно. Привлечение иностранного работника обходится довольно дорого: от 6 до 12 заработных плат - это плата агентству за то, что нужный человек приедет из Англии и будет у нас работать".

Строительная компания Pro Dev привлекает строителей из стран СНГ уже три года. Сейчас на объектах компании работают сотни украинцев, белорусов и жителей стран Средней Азии. Председатель правления Pro Dev Марис Стакенс уверен, что без ввоза иностранной рабочей силы Латвии не обойтись. Чем украинский строитель лучше нашего? Стакенс уверен, что отношение к работе у украинцев лучше. Они едут, чтобы заработать, поэтому готовы трудиться много и с полной отдачей. По мнению предпринимателя, процесс ввоза работников из других государств надо упростить, потому что в условиях ограниченных человеческих ресурсов в стране не будет развития. И в этом плане брать на работу украинцев и белорусов лучше, чем беженцев из Африки или Ближнего Востока - они ближе по менталитету.

Перевозчики: не хватает 2000 работников

Еще одна сфера, где дефицит кадров уже сейчас тормозит развитие - грузовые перевозки, говорит глава Ассоциации международных перевозчиков Валдис Трезиньш. По его словам, сегодня перевозчикам не хватает около 2000 работников (8-10% от всех рабочих мест в отрасли), и эта цифра продолжает расти. "Компании толком не могут привлекать работников из-за границы, потому что у Латвии невыгодные условия. Все сливки снимают литовцы и поляки, - говорит он. - Например, в Литве сейчас работает около 13 тысяч водителей- гастарбайтеров, у нас, может быть, около тысячи. Разница огромная. Мы очень ждем новое правительство, чтобы еще раз поднять вопрос изменения условий по привлечению иностранных работников".

Работодатели недовольны условием по минимальной зарплате, которую они обязаны платить приезжему работнику. Она не должна быть меньше минимальной заработной платы в стране за прошлый год (на данный момент - 1006 евро брутто). В случае "синей карты" условие еще жестче - минимальная зарплата с коэффициентом 1,2. Предприниматели хотели бы платить иностранным работникам среднюю зарплату по конкретной отрасли. Сейчас такое правило установлено для сельскохозяйственных сезонных работников.

"Если мы этого не добьемся, мы просто столкнемся со сжатием отрасли. Если нет водителей, то нужно меньше машин, то есть меньше грузов и заказов. Дальше падение оборотов и прибылей, уменьшение налогов в бюджет страны. Не понимаю, кому это выгодно?", - говорит Трезиньш. По его словам, сейчас процедура привлечения иностранного работника слишком сложная, и водителю из Беларуси, Украины или России по закону надо платить больше, чем местному.

В законе, по словам Трезиньша, сказано, что иностранному работнику в Латвии должны обеспечить "размер финансовых средств, которые не меньше минимальной заработной платы в стране". "При такой формулировке туда же могут включаться и командировочные для водителей. Но нам запрещают это делать, - говорит он. - Что же касается аргументации - мол, гастарбайтеры повлияют на снижение зарплат в отрасли, то я вообще этого не понимаю. Если у предприятия нет работников и из-за этого сокращаются объемы перевозок, неужели от этого у местных работников зарплаты вырастут?"

Индийские студенты в кебабных и украинские повара в Юрмале

Немало иностранных работников и в сфере общественного питания. Президент Общества ресторанов Латвии Янис Ензис считает, что в вопросе привлечения гастарбайтеров не нужно жить иллюзиями и политическими установками. "Иностранная рабочая сила - это нормально!", - говорит он. Сейчас, по словам Ензиса, почти все латвийские предприятия испытывают нехватку работников на "простых" позициях. Отрасль общественного питания не исключение: в сезон здесь не хватает около 30% работников, зимой - около 10%. Речь, в основном, идет о поварах и подсобных работниках.

"Я вижу две проблемы, - говорит Ензис. - Одна заключается в том, что в Латвии на решение вопроса ввоза гастарбайтеров влияет мнение разных ксенофобов и националистов. Вторая: многие "эксперты" почему-то считают, что они лучше разбираются в этом вопросе. Например, на одной конференции представитель вуза заявил, что будет запрещать иностранным студентам работать в ресторанах, хотя по закону они могут работать 30 часов в неделю. Нам сказали, что из-за работы у них падает успеваемость. Что, правда, кому-то очень важно, как учатся индийские студенты? И ведь нет никакого серьезного исследования на эту тему - просто один студент из Индии не пришел на пару, из-за этого раздули проблему".

Ензис тоже говорит о проблеме с условием по зарплате. "В отрасли средняя зарплата у нас ниже, и мы становимся заложниками закона, - говорит он. - Мы уже год просим изменить условия, но все без толку. Знаете, что сейчас происходит? Многие предприятия везут работника в Латвию через Польшу, платят посреднику. А зачем нам платить посредникам? Мы что, такие богатые? Мне кажется, что в этом вопросе сегодня больше расизма и ксенофобии, чем здравого смысла".

То, что уехавшие работать за границу латвийцы вернутся домой и пойдут работать посудомойками и помощниками поваров - иллюзия, считает Ензис. Это нужно понимать, и привлекать на такую работу людей с меньшими запросами. К тому же иностранцы часто работают лучше, чем местные: не ходят курить каждые пять минут. "Украинские повара из ресторана "36 линия" работают в два раза продуктивнее, чем латвийские. И получают меньше. Глупо в этой ситуации ожидать, что помощниками у этих украинцев будут специалисты из Латвии", - говорит Ензис.

Владелец ресторана "36 линия" Лаурис Алексеев подтверждает, что у него уже несколько лет работают повара из Украины. Но нельзя сказать, что на их фоне местные работники выглядят хуже, говорит Алексеев. Интересно, что он не искал украинцев специально - они сами нашли его. "Процедура трудоустройства не была простой, - вспоминает Алексеев. - К предприятию при приеме иностранцев на работу выдвигается ряд условий, например, у компании не должно быть налоговых долгов и т.д. Проблема в том, что наш бизнес - сезонный. По закону, сезонные визы выдаются на три месяца. Было бы неплохо, если бы их давали на полгода".

Алексеев говорит, что работой украинцев он вполне доволен. "До этого у меня работали четыре узбека, все по три месяца. Потом они уехали, - рассказывает он. - Для меня это дополнительные руки. Многие латвийцы уехали в Норвегию и Ирландию, и нам приходится выкручиваться. Иностранная рабочая сила для нас - это выход".

Промышленность: болгары в Латвию уже не едут

Ощущает нехватку рабочих рук и промышленность. По словам председателя совета Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности (LPUF) Инары Шуре, дефицит кадров здесь достигает 10-20%. Глава LPUF считает, что проблема гастарбайтеров не просто актуальна. Из-за демографической ситуации приток иностранной рабочей силы неизбежен. При этом, если говорить о географии, то рабочие из Казахстана, Украины, Беларуси обладают преимуществом перед выходцами из, например, азиатских стран: они знают русский язык и выросли в похожей культуре, считает Шуре.

Для владельца компании Karavela (производство рыбных консервов) Андриса Бите ввоз гастарбайтеров стал вынужденной мерой. Еще до кризиса 2008 года на предприятии работали болгары. Но сейчас они уже в Латвию не поедут - в богатых странах ЕС проще найти работу. Остаются Украина и Беларусь, где экономическая ситуация плохая. Работники из третьих стран трудятся на заводе Karavela и сейчас.

IT: от Аргентины до Индии

Несмотря на то, что самые высокие зарплаты в Латвии сейчас в сфере IT, здесь нехватка местных специалистов тоже ощущается очень остро. Например, в компании Accenture в Латвии сегодня трудятся более 300 работников из 30 стран мира. По словам представителя компании Саниты Калве, Accenture принял на работу граждан Украины, Канады, Аргентины, Испании, Италии, Чехии, Польши, Израиля, Беларуси, Армении, Индии, Монголии, Непала, Грузии и других стран. Больше всего работников приезжают из стран, которые географически расположены недалеко.

"Иностранных работников мы начали искать в 2010 году, - говорит Калве. - Для нас было важно, чтобы приехавший на работу в Латвию специалисты чувствовал бы себя у нас хорошо как в материальном, так и эмоциональном плане". Так, в Accenture одним из руководителей работает Евгений Дребус - он приехал из Украины в Латвию семь лет назад, но до этого также сотрудничал с компанией. Уже во время работы он получил образование MBA в Стокгольмской вышей школе (SSE Rīga).

Аналитик Accenture Сванти Кристина Рока приехала из Индии в Латвию три года назад, чтобы учиться в РТУ в магистратуре. Про Латвию она узнала в агентстве трудоустройства в Индии. Оформление документов было достаточно простым. Несмотря на то, что учеба у нее проходила на английском языке, на курсах Accenture она выучила и латышский. Сванти Кристина Рока говорит, что любит Латвию и уже считает Ригу своим вторым домом. И еще ей очень нравятся латвийцы - люди, которые всегда готовы помочь и поддержать.

Предыдущая статья серии "Нужны ли Латвии гастарбайтеры?"
-Не видим ваших рук. Белые воротнички или "укладчики шпрот": нужны ли Латвии гастарбайтеры?

Следующая статья серии "Нужны ли Латвии гастарбайтеры?"
-Три истории украинских работников, приехавших в Латвию

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form