Большинство долго сидевших без работы латвийцев нашли постоянную работу
Foto: LETA

В Латвии за девять месяцев этого года на постоянную работу устроились 10 150 зарегистрированных с Госагентстве занятости (ГАЗ) безработных, не имевших работы длительное время, сообщили агентству LETA в ГАЗ.

Из них 6465 безработных устроились на работу после окончания одного из проводимых ГАЗ мероприятий.

Чтобы вхождение таких безработных на рынок труда или их обучение было как можно более быстрым и эффективным, ГАЗ продолжает реализацию софинансируемого из Европейского социального фонда проекта "Поддержка длительно не работающих безработных". Этой поддержкой воспользовались свыше 380 длительно не работающих безработных.

Как отметила директор ГАЗ Эвита Симсоне, оказывая таким безработным комплексную поддержку, ГАЗ выявляет и помогает преодолеть причины длительной безработицы, среди которых - несоответствие профессиональных навыков и знаний сегодняшним требованиям рынка труда, недостаток мотивации, проблемы со здоровьем.

Чтобы помочь длительно не работающим безработным вернуться на рынок труда, ГАЗ предлагает им и другие мероприятия поддержки: консультации специалистов, проверки здоровья у врача по профзаболеваниям, программу мотивации для поиска работы и услуги социального ментора.

В начале октября 2018 года на учете в ГАЗ состояло 15 115 длительно не работающих безработных или 26,6% общего числа зарегистрированных безработных. 58,8% таких безработных - старше 50 лет, 25% - лица с инвалидностью. По последнему виду занятости это подсобные рабочие (1258), уборщики (516), продавцы в магазинах розничной торговли (485), дворники (262), истопники (141) и представители ряда других профессий.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии