Министерство экономики спешит напомнить импортерам и торговцам о том, что 11 марта текущего года с прилавков магазинов должны исчезнуть все небезопасные зажигалки для детей.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе министерства, данное условие закреплено в Правилах об требованиях к безопасности зажигалок. Запрет коснется зажигалок-игрушек, а также зажигалок со световыми, анимационными и звуковыми эффектами. Авторы проекта уверены, что новые правила не только снизят число материальных потерь от пожаров, но и уберегут детей от гибели.

Так, с 11 марта прошлого года разрешено было продавать только зажигалки, которые сконструированы и изготовлены так, чтобы они не представляли опасности для детей и не могли причинить вред детям младше 4,5 лет.

А с 11 марта текущего года запрещено продавать зажигалки, напоминающие предметы, которые дети могут принять за игрушки, например, игрушечные пистолеты, персонажи комиксов и мультфильмов, часы, телефоны, музыкальные инструменты.

Запрет коснется и зажигалок, которые издают звуки, светятся или создают анимационные эффекты.

Согласно статистическим данным, ежегодно в Европе регистрируется более 2 000 пожаров, причиной которых стали игры детей с зажигалками. Из-за подобных происшествий ежегодно погибают до 20 детей и подростков.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии