Часто ломающийся NordBalt в связи с ремонтом не будет работать почти две недели
Foto: Publicitātes attēls

Проложенное по дну Балтийского моря электроэнергетическое соединение со Швецией NordBalt не будет действовать как минимум почти две недели в связи с запланированным ремонтом.

Литовский оператор Litgrid через биржу Nord Pool сообщил, что ремонтные работы начнутся утром 23 мая и закончатся к вечеру 3 июня.

Действующая с начала 2016 года в пробном режиме смычка NordBalt мощностью 700 мегаватт (MW) уже несколько раз отключалась из-за неисправностей. В последний раз это было в конце апреля, когда она бездействовала неделю.

Смычка NordBalt протяженностью 453 км и стоимостью 550 млн евро - первая электроэнергетическая смычка Литвы со Скандинавией. Кабель изготовил и проложил по морскому дну шведский концерн ABB. Он также построил преобразователи тока в Нюбру и Клайпеде.

Source

Tags

NordBalt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии