Чешская компания SOR приступила к производству электробусов для Резекне
Foto: F64

Чешская компания SOR начала производство электробусов для Резекне, сообщили агентству LЕТА в Резекненской думе.

В конце прошлого года Резекненская городская дума заключила с Центральным агентством финансов и договоров (ЦАФД) договор о производстве и поставке четырех электробусов ООО Rēzeknes Satiksme. Общие затраты на проект составляют 1,6 млн евро, в том числе средства из Фонда сплочения - 85%.

Старший руководитель проектов управления развития Резекненской думы Имант Мекша, президент дилерской компании Balti Bussi Grupp Мэелис Симулант и руководитель Rēzeknes Satiksme Евгений Коршенков посетили предприятие, чтобы согласовать последние нюансы перед началом производства.

Длина низкопольных электробусов составляет 9,5 метра, они рассчитаны на 26 сидячих и 42 стоячих места. В автобусах будут отдельные места для инвалидов и специальное табло для слабовидящих. Автобусы будут оснащены также системой видеонаблюдения и беспроводным интернетом.

Срок поставки электробусов - ноябрь текущего года. Инфраструктура для станции зарядки в Резекне будет подготовлена заранее.

Source

LETA

Tags

Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Чешская компания SOR приступила к производству электробусов для Резекне

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии