Эстонская компания отремонтирует участок шоссе Рига-Псков
Foto: F64

Эстонская компания Nordecon и Департамент шоссейных дорог Эстонии заключили договор о реконструкции двух участков шоссе Рига-Псков. Работы на участке Цирули-Миссокюла начнутся в апреле, стоимость договора составляет свыше 4 млн евро без налога с оборота, сообщили в пресс-службе Nordecon.

"Нагрузка на шоссе Рига-Псков не очень большая - примерно 800 автомобилей в сутки, но речь идет о важном международное шоссе. Главная цель реконструкции - повышение безопасности и удобства передвижения на всем отрезке шоссе длиной 11,6 км", - сказал член правления Nordecon Андо Воогма.

В ходе начального этапа дорожных работ на всем участке снимут старое асфальтовое покрытие и демонтируют стабилизирующий слой, кроме того, частично заменят земляное полотно. После этого уложат новый щебеночный слой, комплексный стабилизирующий слой и в конце - двухслойное асфальтовое покрытие. Помимо этого, будут демонтированы имеющиеся ограждения и установлены новые. Также частично будут заменены старые трубы и выкопаны новые канавы.

Дорожные работы будут вестись на участках шоссе с 195,6 по 205,8 км и с 207,8 по 209,2 км. Работы на объекте продлятся семь месяцев.

Концерн Nordecon включает в себя компании, которые занимаются проектированием и строительством зданий и сооружений. Предприятия концерна работают в Эстонии, на Украине, в Финляндии и Швеции. Материнская компания Nordecon находится в Таллине. Консолидированный доход концерна в 2017 году составил 231 млн евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 740 человек. С 2006 года акции Nordecon включены в основной список Таллинской биржи Nasdaq OMX.

Tags

Аэропорт "Рига" Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии