Эстонские врачи зарабатывают больше своих балтийских коллег
Foto: Shutterstock

За последние годы зарплата работников системы здравоохранения выросла во всех трех странах Балтии, но в Латвии и Литве вознаграждение медиков существенно ниже, чем в Эстонии, говорится в новом обзоре показателей здоровья в Балтийских странах.

В 2014 году средняя зарплата врачей в Эстонии составляла 1944 евро, в Литве - 1197 евро, а в Латвии - 1097 евро. По сравнению со средней брутто-зарплатой в странах вознаграждение врачей были в Эстонии выше вдвое, в Литве - в 1,7 раза, а в Латвии - в 1,4 раза. Средняя зарплата медсестер составляла в Эстонии и Литве 50% от уровня достатка врачей, а в Латвии - 60%.

Расходы на здравоохранение в пересчете на одного жителя в Эстонии составили 930 евро, тогда как в Литве - 780, а в Латвии - 650 евро. Доля расходов от ВВП была во всех трех странах похожей: в Эстонии - 6,1%, в Латвии - 5,5%, а в Литве - 6,3%.

Source

LETA

Tags

Медицина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form