Фермеры: зерновым культурам наносят вред не осадки, а гуси
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Латвии заморозки не нанесли ощутимого урона посевам зерновых культур, и они показывают хороший рост, сообщили агентству ЛЕТА опрошенные крестьяне.

"Начиная с весны прошлого года было катастрофически мало осадков, однако ситуация не критична. В Видземе, где наблюдалась ощутимая засуха, прошел дождь. Заморозки кое-где оставили повреждения, но их немного", - рассказал агентству ЛЕТА глава кооператива "Latraps" Эдгар Ружа.

По словам председателя правления кооперативного общества сельхозуслуг "VAKS" Индулиса Янсонса, осадки, выпавшие в последние дни, успели "спасти" посевы в самых засушливых регионах, поэтому есть основания ожидать хорошего урожая.

Однако в этому году большой ущерб посевам зерновых нанесли гуси. По мнению Янсонса, гуси в Латвии наносят такой урон посевам, потому что их запрещено отстреливать, как это происходит, например, в России.

По словам Янсонса, сейчас земледельцам не помешали бы осадки в Курземе и Земгале. Однако, как сообщалось ранее, под влиянием антициклона погода на этой неделе будет преимущественно сухая и солнечная.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form