Фирма одного из богатейших молодых латвийцев "взяла" гостиницу в Риге
Foto: LETA

Работающий в странах Балтии гостиничный оператор Мogotel взяла в управление гостиницу Days Hotel Riga VEF в Риге, которая далее будет работать под названием Rija VEF Hotel, сообщила представитель Mogotel Кристине Юнкуре.

Гостиница будет трехзвездочной. Сумму сделки представители Mogotel не называют.

В шестиэтажной гостинице Rija VEF Hotel 135 номеров, в том числе четыре номера люкс. Имеются также три конференц-зала, ресторан, бар и летняя терраса.

Под брендом Riga Hotels ранее работали четыре гостиницы - Domus Hotel и Irina Hotel в Риге, Bauska Hotel в Бауске и Old Town Hotel в Таллине.

Как заявил владелец Mogotel Вадим Мухин (на фото), в последнее время набирают популярность индивидуальные путешествия, деловой и оздоровительный туризм, что повышает спрос на гостиницы бюджетного класса. Оборот оператора Mogotel, который работает под брендами Rixwell Hotels, Wellton и Rija Hotels, в 2017 году составил 17,686 млн евро.

Как ранее писал портал Delfi со ссылкой на журнал Kapitāls, Вадим Мухин (1989 года рождения) входит в топ богатейших латвийцев в возрасте до 30 лет, его состояние оценивается в 802 тыс. евро.

Родители Вадима Мухина пришли в гостиничный бизнес в 1999 году, и начали они с одной гостиницей – Garden Palace. Вадим Мухин 10 лет назад перенял семейный бизнес и его руководство, сегодня он при посредничестве нескольких фирм руководит большой сетью латвийских гостиниц Wellton и Rixwell, в которую входят 13 гостиниц в Риге, Юрмале, Бауске и Таллине.

Сам бизнесмен рассказал в интервью журналу, что гостиничное дело он изучает даже во время отпуска, путешествуя по миру: по этой причине Мухин старается ни в одной гостинице не оставаться более двух суток – чтобы можно было изучить как можно больше примеров. По той же причине миллионер Мухин отдыхает скромно – преимущественно в четырехзвездочных гостиницах, потому что в этой нише работают его отели.

Развитие "империи" Мухина в последние годы продолжается в Старой Риге. В середине ноября на берегу Даугавы, на набережной 11 ноября в семиэтажной новостройке открылась четырехзвездочная гостиница Wellton Riverside SPA Hotel. В подвале гостиницы на 200 квадратных метрах оборудован широкий комплекс SPA. Кроме того, в мае Рижская городская строительная управа выдала разрешение на строительство еще одной гостиницы в Старой Риге – она будет находиться на ул. Калею, 64/66.

Мухину принадлежат доли капитала в 12 фирмах, а в 2017 году наибольшую прибыль получила Vita Finance.

Source

LETA

Tags

VEF Гостиница Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form