Флик: это крупнейший скандал в истории экономической преступности Латвии
Foto: AFI

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic планирует обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о проверке возможных преступных действий компании Prudentia, которую правительство привлекло в качестве консультанта для решения проблем airBaltic.

Об этом заявил руководитель и косвенный совладелец airBaltic Бертольт Флик. По его мнению, возможные преступные действия Prudentia связаны с созданием новой авиакомпании. Флик утверждает, что теперь понятно, почему решение проблем airBaltic затянулось на семь месяцев, а ясность о создании государством новой авиакомпании появится в течение нескольких дней, но не дольше, чем через две недели.

"В течение последних семи месяцев методически и систематически подрывалось доверие к латвийской национальной авиакомпании, чтобы подготовить благодарную почву для создания нового проекта. Работу на подрыв доверия начал министр экономики Артис Кампарс. К сожалению, Prudentia, как привлеченный правительством консультант, своими действиями существенно подорвала доверие к Латвийскому государству, как бизнес-партнеру и стране, в которую стоит инвестировать", - подчеркивает Флик.

По его словам весь ущерб, причиненный компании airBaltic и ее акционеру Baltijas Aviācijas sistēmas, будет взыскан с латвийского правительства и компании Prudentia. "Консультанты находятся в постоянном конфликте интересов, и мы полагаем, что предоставляемая компанией airBaltic коммерческая информация используется для другой, конкурирующей авиакомпании. Это один из крупнейших скандалов в истории латвийской экономической преступности", - утверждает Флик.

Флик обвиняет Prudentia в сознательном вредительстве в отношении airBaltic. По его информации, Prudentia организует выкуп задолженностей airBaltic, требует от авиакомпании информацию, которая является коммерческой тайной, а также выдвигает требования о предоставлении гарантий на сумму в сотни миллионов евро.

Напомним, как признали госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс и представители оказывающей правительству финансовые консультации компании Prudentia, шансы на спасение находящейся на грани неплатежеспособности национальной авиакомпании airBaltic снижаются, за что следует "поблагодарить" руководителя и косвенного совладельца компании Бертольта Флика,

Пока государство продолжает работать над первым решением – спасением airBaltic с помощью увеличения капитала. Но возможны и другие варианты. Государство как акционер серьезно рассматривает возможности создания новой авиакомпании и уже начало переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил представитель Prudentia. По его словам, по этому вопросу уже несколько месяцев ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form