Флик: Кабмин не сможет поменять руководство airBaltic
Foto: F64

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic потребовала правовой защиты, и таким образом латвийское государство как акционер не может блокировать решения ее руководства; кроме того, в процессе правовой защиты руководство airBaltic не может быть сменено, пояснил порталу Nozare.lv президент airBaltic Бертольт Флик.

Это делается для того, чтобы можно было продолжать полеты, обслуживая аэропорты Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

Как сообщил Флик, правление airBaltic в процессе правовой защиты представит суду план дальнейшей деятельности, который суд утвердит. Затем суд назначит администратора.

Флик отметил также, что в случае, если авиакомпания вынуждена будет отменять рейсы, она известит об этом по возможности скорее, и напомнил, что airBaltic уже принесла пассажирам извинения за любые неудобства в будущем.

В настоящее время правление airBaltic ведет переговоры с заинтересованными сторонами, и все они, кроме правительства Латвии, готовы поддерживать авиакомпанию и в будущем, заявил Флик. "План правовой защиты позволит разорвать блокаду, которую устроило правительство Латвии как акционер меньшинства", - добавил он.

Флик напомнил, что 16 сентября акционер airBaltic Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) пошел на все условия правительства, однако 20 сентября Кабинет министров снова не принял решения ни об увеличении капитала airBaltic, ни о том, чтобы разрешить BAS сделать это в одностороннем порядке.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form