туризм старая рига домская площадь
Foto: undefined

Grand Prix "Ежегодной награды строительства в Латвии" достался Домскому собору, а "Награду технологий и дизайнерских инноваций" получили Большая площадь в Вентспилсе и фонтан "Фрегат "Кит"", сообщил организаторы конкурса.

Лучшей общественной новостройкой признано офисное здание Place Eleven в Риге на ул. Спорта, лучшее жилое здание построено на ул. Дзирнаву. В номинации "Производство" награду получил завод Latvijas Finieris в Эстонии Kohila Veneer, лучшей деревянной постройкой назван офис "Ригас межи" в Дундаге.

Первое место в номинации "Инженерное сооружение - новостройка" получил пешеходный мост через Мусу в Бауске, лучшей реконструкцией инженерного сооружения признана Бикерниекская трасса для ралли-кросса, лучшей реконструкцией фасада - фасад Рижской 1-ой больницы.

В номинации "Реставрация" награду получила Большая синагога в Лудзе, лучшей реконструкцией названо здание Сейма на ул. Екаба, а лучшим публичным пространством - зона физической активности около 84-й Рижской средней школы.

Всего на конкурс было заявлено 88 объектов.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form