ФОТОРЕПОРТАЖ: три новых сорта пива в исторической пивоварни Aldaris
Foto: DELFI

После перерыва в несколько десятилетий снова заработает построенная в конце XIX века историческая пивоварня Aldaris, в восстановление которой вложено около 2 млн. евро. С возобновлением работы исторической пивоварни любителям пива будут предлагаться три новых сорта пива – домашнее светлое (lager), бельгийский эль и светлый индийский эль (IPA), которые будут разливаться в бутылки емкостью 0,33 л.

Историческая пивоварня уникальна также и тем, что в процессе варки и розлива пива будет в основном использоваться ручной труд. Кроме того, пивоварня будет открыта для посетителей, которые смогут увидеть, как здесь изо дня в день варится пиво. В исторической пивоварне будет производиться пиво эксклюзивных сортов в стеклянных бутылках емкостью 0,5 и 0,33 л, а также в бочках. В восстановление исторического здания, а также в приобретение нового оборудования инвестировано 2 млн. евро.

"Мы очень тщательно выбирали, какие сорта эксклюзивного пива будут первыми вариться в исторической пивоварне. После длительных размышлений и дегустаций, в которых участвовали многие десятки любителей пива, мы решили варить три достаточно радикально отличающихся сорта пива – домашнее, светлый индийский эль (IPA) и бельгийское", – говорит главный министр-пивовар Aldaris Валдис Чунка.

Латвийское IPA (5,5%) – это пиво средней крепости с хорошей порцией хмеля, который ощущается и в аромате, и во вкусе этого сорта. При его варке используются специальные дрожжи верхнего брожения, благодаря которым пиво приобретает дополнительный букет ароматов с характерным цветочно-фруктовым оттенком.

Стройный бельгиец (Staltais Beļģis) (5,8%) отличается полнотой вкуса и сладковатостью, которую создает комбинация различных солодов – светлого и карамельного, а также характерным только для бельгийского пива ароматом, который ему придают специальные дрожжи, горький и ароматный хмель.

Домашнее пиво (Mājas) (5,3 %) варится по классическому методу с использованием дрожжей нижнего брожения. Комбинация солода подобрана таким образом, чтобы во вкусе чувствовалась также сладковатость. Добавленный хмель придает напитку аромат домашнего пива с приятной горечью в послевкусье.

"Сегмент эксклюзивного пива занимает уже более 15% общего пивного рынка и продолжает расти. Думаю, что историческая пивоварня Aldaris и производимые там сорта пива не только станут серьезным игроком в этом сегменте пива, но и будут собирать вместе любителей пива и их друзей, так как мы продолжим вкладывать средства в развитие исторической территории Aldaris, создавая место, где будут проводиться концерты, представления на открытом воздухе, а также место, где можно будет вкусно поесть", – подчеркивает руководитель Aldaris Маргус Кастейн.

Историческая пивоварня, построенная в конце XIX века и бывшая "сердцем" Саркандаугавы и исторической территории Aldaris, сегодня возрождается и в будущем станет местом, где не только варят пиво, но и будут собираться рижане и гости столицы, чтобы наслаждаться различными культурными и развлекательными мероприятиями.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии