Газета: безуспешные конкурсы на должность главы СГД показывают ошибочность системы
Foto: F64

Сложный и неэффективный механизм отбора претендентов на должность гендиректора Службы госдоходов (СГД) создает впечатление, что правящие политики хотят устроить на эту должность нужного человека, а должностные лица боятся ответственности, аналитики, опрошенные газетой Neatkarīgā.

Ряд неудачных попыток поиска начальника СГД вызывает серьезные вопросы. Например, почему после того как Марис Скуиньш отозвал свою кандидатуру, не был номинирован следующий за ним по списку кандидат?

Почему не были названы имена остальных претендентов? Зачем тратить на конкурс большие деньги и привлекать частные компании по подбору персонала, если подобранные ими кадры не могут выдержать конкурс до конца, почему никто из многочисленных членов конкурсной комиссии или наблюдателей не заметил рисков в биографии выбранного кандидата и куда подевались остальные?

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии