Газета: почему на Украине становится все больше машин с латвийскими номерами
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украина словно магнит притягивает зарегистрированные в Латвии и других странах ЕС транспортные средства. Оказывается, это происходит из-за недостаточного надзора и недочетов налогового законодательства на Украине, пишет газета Neatkarīgā.

Любой легально растаможенный автомобиль из Европы на Украине становится дороже на несколько тысяч евро, а со следующего года налоговое бремя на автомашины может стать еще выше. Поэтому и процветает подпольный бизнес. Европейцы привозят машины, продают и на обратном пути в самолете подсчитывают свою прибыль.

А машина ездит по Украине с латвийской пропиской. В Латвии она в дорожном движении не участвует и никого не беспокоит. На Украине техосмотр проходить не надо, а полицию, если она "прицепится", можно легко подкупить. Во всяком случае, так объясняли сами украинцы. В любом случае все связанные с использованием чужих номерных знаков неудобства окупаются экономией за счет налогов.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии