Газета: зимой Латвия не должна столкнуться с нехваткой природного газа
Foto: Pixabay.com

Чтобы уменьшить риски газоснабжения и избежать энергетического кризиса, в этот отопительный сезон в Инчукалнском подземном газохранилище планируется хранить по крайней мере 300 млн кубометров активного природного газа. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Председатель правления Conexus Baltic Grid Зане Котане сообщила, что благодаря участию торговых компаний в аукционах, проводимых оператором газохранилища, необходимый резерв уже накоплен. Способность Инчукалнского подземного газохранилища обеспечить необходимые системе потоки прямо зависит от остатков природного газа в хранилище, сказала Котане.

Забор газа из газохранилища осуществляется за счет разницы в давлении, поэтому со снижением общего объема уменьшается и мощность забора газа, и в холодное время года, когда спрос велик, она может оказаться недостаточной. В начале прошлого года в период длительных холодов возникла ситуация, когда объем газа в хранилище был критически маленьким.

Source

LETA

Tags

Conexus Baltic Grid Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии