Крупный производитель целлюлозы из Швеции купил тысячи гектаров лесов в Латвии
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Крупнейший в Европе частный лесопромышленный холдинг Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA), выпускающий бумагу, целлюлозу и изделия из древесины, приобрел у шведского предприятия Latvian Forest Company AB в общей сложности 10 000 га земли и леса на территории Латвии за 26,2 млн евро, пишет портал rus.lsm.lv.

SCA вот уже десятилетиями закупает древесину в странах Балтии. Покупка лесов в Латвии — по отзывам аналитиков, вполне прогнозируемый шаг по защите шведским гигантом своих инвестиций в Балтийском регионе, сообщает интернет-ресурс Emerging Europe.

Речь идет о продаже 7600 га продуктивных лесных угодий, 2000 га сельскохозяйственных угодий и еще 800 га земли в Латвии. Сделку 8 апреля заключило SIA SCA Mežs Latvija (до 2014 г., согласно информации портала Firmas.lv, известное как Sodra Latvia), которое на 100% принадлежит шведскому холдингу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form