Латвийская компания за год заработала 120 млн евро
Foto: LETA

Производитель древесно-стружечных плит Kronospan Riga закончил прошлый финансовый год с чистой прибылью в размере 119,859 млн евро, сообщает LETA со ссылкой на данные Lursoft. Скорее всего, Kronospan Riga стал крупнейшим латвийским предприятием с точки зрения объема прибыли.

Финансовый год был самым успешным за все годы существования предприятия, отмечает LETA.

Прибыль компании после уплаты налогов за период с 1 октября 2017 по 30 сентября 2018 года составила 30,527 млн евро (+34,2% по сравнению с предыдущим годом). Оборот Kronospan Riga составил 231,466 млн евро (+23,9%). На предприятии в среднем работал 271 человек.

В 2018 году компания Kronospan Riga была признана второй в списке самых дорогих в Латвии. По оценке Lursoft, стоимость предприятия составила 750 млн евро. На первом месте в списке - госпредприятие Latvenergo (стоимость - 2,52 млрд евро).

Предприятие Kronospan Riga было учреждено в 2005 году и до середины октября 2013 года работало под названием Bolderaja Ltd. Его владелец - зарегистрированная на Кипре компания Kronospan Baltic Holdings LTD.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form