Латвийские фермеры могут потребовать отставки министра экономики
Foto: LETA

Общественная организация "Крестьянский сейм" из-за подорожания электроэнергии намерена потребовать отставки министра экономики Арвида Ашераденса, сообщил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" ее председатель Юрис Лаздиньш.

У многих фермеров, обратившихся в "Крестьянский сейм", счета за электроэнергию с начала года увеличились на 40-80% или на 50-600 евро в месяц.

"Если в ближайшие недели не будет принято решение об отмене компонента обязательной закупки мощности за амперы, на съезде, который состоится 9 марта, мы рассмотрим вопрос о требовании отставки министра экономики", - сказал руководитель "Крестьянского сейма".

Увеличение счетов за электроэнергию Лаздиньш назвал новым налогом, который фермеры не могут позволить себе уплатить.

Из-за изменений модели финансирования компонента обязательной закупки счета латвийских крестьян за электроэнергию в январе оказались на 40-60% выше декабрьских.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form