Латвийские такси могут платить больше налогов, но многие работают без чеков
Foto: F64

Сумма, которую внесли в госбюджет Латвии предприятия таксомоторной отрасли, увеличилась, но могла бы быть намного больше. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

И хотя в последние годы внесен ряд изменений с целью улучшить ситуацию в отрасли и по возможности уменьшить в ней удельный вес теневой экономики, требующих решения вопросов по-прежнему остается предостаточно.

В 2016 году оказывающие услуги такси компании перечислили в госбюджет в общей сложности 1,86 млн евро, в 2017 году - 4,25 млн евро, свидетельствует информация Службы госдоходов. Однако уплаченная ими в виде налогов сумма, возможно, была бы гораздо больше, если бы все водители такси честно распечатывали чеки, а пассажиры их у них требовали.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Латвийские такси могут платить больше налогов, но многие работают без чеков

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии