Латвийский интернет-магазин оштрафован на 10 тысяч евро
Foto: Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) по делу о нарушении коллективных интересов потребителей оштрафовал на 10 000 евро фирму Latbūve projekts за нарушения в деятельности интернет-магазина playshop.lv.

На фирму возложена обязанность прекратить нечестную коммерческую деятельность, ей запрещено в будущем осуществлять подобную нечестную коммерческую деятельность.

Коммерческая деятельность фирмы заключалась в торговле различными товарами через сайт playshop.lv.

PTAC получил несколько заявлений, на основании которых констатировано, что Latbūve projekts вводила в заблуждение потребителей о доступности предлагаемых товаров или их доступности в установленный срок, а также не поставила потребителям заказанные товары в обещанный срок. Одновременно фирма не реагировала жалобы потребителей, в том числе не вернула деньги в случаях, когда потребители прекратили договор, так как заказанные на сайте товары не были поставлены. Кроме того, потребители не могли связаться с фирмой, так как она не отвечала на письма потребителей и телефонные звонки. PTAC тоже не смог связаться с этой фирмой.

Защитники потребителей напоминают латвийцам о том, что следует следить за своими покупками в интернете и предварительно изучать отзывы не только о товарах, но и о продавцах.

Фирма Latbūve projekts учреждена в июле 2017 года. Единственным владельцем фирмы является Янис Андреев, свидетельствует информация Firmas.lv. В первый год деятельности, продолжавшийся с 19 июля 2017 года по 31 декабря 2017 года, оборот Latbūve projekts составил 4880 евро, а убытки - 58 евро.

Source

LETA

Tags

PTAC Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form