Латвия, Эстония и Финляндия создают общий газовый рынок
Foto: Shutterstock

Эстонская компания Elering, управляющая газотраспортной сетью страны, подписало договор с такими же компаниями из Финляндии и Латвии (Conexus Baltic ) о создании к началу 2020 года латвийско-финско-эстонского газового рынка.

Заключенное соглашение дает возможнсоть обеспечивать по единому газовому тарифу импорт газа в подписавшие договор страны и упразднить пограничные сборы между ними. Это означает, что в 2020 году газ пойдет между Финляндией, Эстонией и Латвией без дополнительных затрат, сообщил Elering.

По словам подписавшего в четверг соглашение председателя правления Elering Таави Вескимяги, сделан важный шаг в направлении единого регионального рынка электроэнергии и газа.

Tags

Латвия Финляндия Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form