Латвия переживает строительный бум: объемы взлетели до двух миллиардов евро
Foto: Pixabay.com

Объемы строительной продукции в Латвии в 2018 году по сравнению с 2017 годом в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 21,9% и в фактических ценах составили 2,179 млрд евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Объемы в строительстве зданий за год выросли на 25,6%, инженерных сооружений - на 11,6%, объемы специализированных строительных работ - на 27,8%.

Объемы строительной продукции в Латвии в четвертом квартале 2018 года по сравнению с четвертым кварталом 2017 года по календарно выровненным данным в сопоставимых ценах выросли на 21,4%. В том числе объемы в строительстве зданий выросли на 16,6%, инженерных сооружений - на 1,1%, специализированных строительных работ - на 47%.

Объемы строительной продукции за год больше всего увеличились в сфере специализированных строительных работ: в сносе зданий и подготовке стройплощадок (в 2,3 раза), окончании строительных работ (в 2,1 раза) и других специализированных строительных работах (на 37%).

В четвертом квартале 2018 года по сравнению с третьим кварталом объемы строительной продукции по сезонно выровненным данным в сопоставимых ценах выросли на 8,7%, в том числе в строительстве зданий - на 9%, объемы специализированных строительных работ - на 18,6%, в строительстве инженерных сооружений - упали на 5,6%.

Source

LETA

Tags

Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form