Латвия все меньше зависит от российского газа
Foto: Shutterstock

Несмотря на небольшое увеличение потребления природного газа в Латвии в 2018 году, тенденции последних лет не меняются - общее потребление продолжает сокращаться. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

С 2007 года потребление природного газа уменьшилось на 278 млн кубометров и в 2018 году составило 1422 млн кубометров, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. На 220 млн кубометров снизилось и потребление природного газа, который поступает в Латвию из России.

Частично принадлежащая российскому "Газпрому" компания Latvijas gāze связывает снижение потребления газа со стимулированием использования альтернативных топливных ресурсов, закрытием предприятия Liepājas metalurgs и мерами по повышению энергоэффективности. В краткосрочной перспективе на колебания объемов потребления природного газа влияют в основном погодные условия.

Source

LETA

Tags

Latvijas gāze Газпром
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form