Летом будет курсировать поезд Рига — Минск
Foto: DELFI

С 1 июня предполагается возобновить движение пассажирских поездов между Ригой и Минском, сообщили BNS в отделе общественных отношений компании Latvijas dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога").

В летний сезон — с 1 июня по 31 августа — поезда будут курсировать по этому маршруту один раз в день, в остальное время — два раза в неделю.
В сообщении на сайте Бюро по надзору за закупками говорится, что дочерняя компания LDz — LDz Cargo — объявила конкурс на оказание услуг по обеспечению пассажирскими вагонами и обслуживающим персоналом международного пассажирского поезда на маршруте Рига — Минск.

LDz Cargo ищет компанию, которая обеспечит пассажирский поезд вагонами, в том числе купейными, плацкартными, общими и спальными, а также обслуживающим персоналом — проводниками, начальником поезда и электромехаником.

Услуги предстоит оказывать в период с 1 июня 2011 года по 31 мая 2016 года. Предполагаемая договорная цена -1-1,5 млн латов. Подавать заявки на конкурс претенденты могут до 7 апреля.

Сейчас международное ж/д сообщение из Латвии обеспечивается в Москву и Санкт-Петербург.

LDz Cargo — крупнейший перевозчик железнодорожных грузов в странах Балтии и пятый — в ЕС — занимается также международными пассажироперевозками. Его единоличным владельцем является принадлежащая государству LDz.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form