Литовцы перепродали в Таджикистан купленный у эстонцев старейший дизельный поезд
Foto: Publicitātes attēls

Эстонская железнодорожная компания Edelaraudtee продала один из своих старых дизельных пассажирских поездов литовской фирме, которая, в свою очередь, перегонит поезд в Таджикистан.

"Литовская фирма купила этот поезд, но, по нашим данным, поезд будет перепродан Таджикистану, - сообщил информационному агентству BNS руководитель пресс-службы концерна Go Group Марко Паловеэр. - У Edelaraudtee нет более точной информации о том, что в Таджикистане будут делать с этим поездом, но, скорее всего, он и там вновь выйдет на линию".

"В тех краях и прежде к поездам проявляли интерес, им нужны поезда и они по всей Европе ищут, где что можно найти", - добавил Паловеэр.

По его словам, предприятие не озвучивает стоимость сделки. "Это коммерческая тайна", - отметил Паловеэр, добавив, что, поскольку предприятие намерено и впредь продавать поезда, цену сделок купли-продажи публично стараются не комментировать.

Проявит ли литовская фирма интерес к еще какому-нибудь из поездов Edelaraudtee, Паловеэр ответить пока затруднился. "Если кто-нибудь этот интерес проявит, то у Go Group обязательно найдется, что продать", - сказал он. Паловеэр отметил, что время от времени интерес к имеющимся у фирмы поездам проявляет то один, то другой покупатель, однако конечная сделка все же зависит от результатов переговоров.

Если в 2015 году один из старых поездов предприятия был продан в Казахстан, то больше со старыми пассажирскими поездами Edelaraudtee сделок не было.

Предприятие Edelaraudtee завершило обслуживание пассажирских железнодорожных линий в Эстонии с 2014 года, когда ему на смену пришло государственное Eesti Liinirongid, работающее под торговой маркой Elron.

Количество старых пассажирских поездов Edelaraudtee не известно, а компания Elron использует 38 дизельных и электропоездов.

Source

BNS

Tags

Казахстан Таджикистан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form