Литовская компания намерена стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Оператор литовского терминала сжиженного природного газа (СПГ) - компания Klaipedos nafta в течение десятилетия планирует стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ. По словам руководителя Klaipedos nafta, это принесет выгоду и государству.

"В данный момент наша цель - стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ к 2030 году и развивать не менее 10 проектов", - заявил во вторник на конференции газового рынка в Вильнюсе гендиректор Klaipedos nafta Миндаугас Юсюс.

По его словам, компания активно участвует в проектах по всему миру и как консультант, и как инвестор.

"Мы завершаем проект в Колумбии, сейчас развиваем более 10 проектов во всем мире, где стремимся продать свой опыт, приобретенный в Клайпеде, а также стать инвесторами и операторами терминалов", - сказал Юсюс.

Из соображений конфиденциальности глава Klaipedos nafta не мог назвать конкретные проекты, в которых участвует компания, однако упомянул реализуемые проекты в Южной Америке.

"Наибольший потенциал мы видим в Южной Америке, который достаточно интенсивно развивается, обладает потребностью в дополнительном генерировании энергии (...). В Уругвае, Бразилии, Колумбии, Панаме развиваются проекты, в некоторых из них мы также участвуем", – сказал Юсюс.

Кроме того, он упомянул проекты в Европе, в регионе Средиземного моря, а также в Ирландии, кроме того, "достаточно интересный спрос" имеется в Австралии, Индонезии, Малайзии.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Вильнюс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии