LNT: Банки закрыли счета сотен латвийских фирм
Foto: LETA

Латвийские банки прекращают работу не только с входящими в группу повышенного риска нерезидентами, но и с местными клиентами. Закрыты счета латвийских предприятий, подозревающихся в уклонении от уплаты налогов, сообщает телеканал LNT.

Изменение отношения к допустимому уровню риска коснулось местных предприятий и жителей страны.

По словам сопредседателя Комитета по контролю и соответствию деятельности Латвийской ассоциации коммерческих банков Улдиса Упениекса, с банком может быть связано одно звено сложной схемы, и если в ней на каком-то этапе участвуют лица или организации, которые попали в черный список - этого достаточно для того, чтобы банк принял решение.

Прежде чем закрыть счет, банк информирует о подозрительной сделке службу контроля. Информацию получает и Служба госдоходов. Директор Управления по предотвращению легализации нелегально полученных средств СГД Агнесе Рудзите заявила телеканалу, что от банков были получены данные о 20 000 сделок. На основании сообщений было проведено 300 налоговых аудитов, остановлена работа более 100 предприятий.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form