Микропредприятия вымирают: новички не компенсируют число ушедших
Foto: Shutterstock

Преимуществами плательщика налога с микропредприятия с 2019 года захотели воспользоваться 693 лица, а число утративших этот статус - в четыре раза больше - 2860, свидетельствует информация Службы госдоходов.

Эти данные показывают, что число активных плательщиков налога с микропредприятия составляет около 40 тыс. и на него не повлияли ни повышение ставки налога до 15% от нетто-оборота предприятия, ни снижение потолка нетто-оборота со 100 тыс. евро в 2017 до 40 тыс. в 2018 году, пишет Diena Bizness.

Как отметили опрошенные газетой плательщики налога с микропредприятия, "плохому танцору мешает все, что только может мешать", а те, кто действительно работает, и на чьи услуги есть спрос, всегда могут найти решение.

Как уже ранее писал портал Delfi, решение о сохранении статуса плательщика налога с микропредприятия надо было принять до 17 декабря 2018 года.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form