На аукционе предлагают приобрести имущество KVV Liepājas metalurgs
Foto: LETA

Объявленное неплатежеспособным акционерное общество KVV Liepājas metalurgs предлагает приобрести с аукциона свое движимое и недвижимое имущество. Об этом свидетельствует заявление администратора процесса неплатежеспособности Виты Дике в официальном издании "Latvijas Vēstnesis".

На аукцион выставлено здание в Лиепае на ул.Бривибас, 92С c начальной ценой 127 300 евро, а также автомобильные весы в количестве двух штук (10 600 евро за каждые весы), подъемный кран (от 19 800 евро) и подъемный кран с двумя консолями (от 41 000 евро). Общая начальная оценочная стоимость недвижимости - 209 300 евро. Кредиторы предприятия - AS Citadele banka, SIA FeLM, AS SEB banka, служба Госдоходов и другие.

Аукцион стартовал 9 января и будет закрыт 8 февраля. Всем, кто хочет участвовать в аукционе, до 29 января надо заплатить 20 930 евро (10% от общей оценочной стоимости имущества).

Летом прошлого года сообщалось, что недвижимость обанкротившегося металлургического предприятия KVV Liepаjas metalurgs распродается по ценам ниже стоимости материалов, из которых построены здания. Администратору неплатежеспособности Вите Дике удалось продать три принадлежащих предприятию объекта на аукционах с нисходящим шагом. Самый ценный из выставленных на аукцион объектов по начальной цене 167 тысяч евро по результатам торгов был продан за 66 700 евро. За эти деньги покупатель получил 10 300 квадратных метров земли с пятью зданиями, то есть каждое строение обошлось ему всего в 13 тысяч евро.

Другое здание с участком земли было продано за 11 800 евро, а еще одно - за 41 700 евро. Если имущество KVV Liepаjas metalurgs и далее будет распродаваться по таким ценам, кредиторы предприятия вернут очень мало из тех 100 млн евро, которые им осталась должна обанкротившаяся компания.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form