Названы самые неудобные и самые подходящие для жизни города: Рига - худшая в Балтии
Foto: Shutterstock

Столица Австрии Вена десятый год подряд заняла первое место в рейтинге Mercer, где города оцениваются по ряду показателей, среди которых создание условий для образования и работы, транспортная доступность, безопасность, экология. Эксперты компании отметили низкий уровень преступности в австрийской столице, разнообразные варианты проведения досуга, высокий уровень развития транспортной инфраструктуры, передает РБК.

На втором месте в рейтинге оказался крупнейший город Швейцарии Цюрих. По безопасности он уступил лишь Люксембургу и Хельсинки.

Третье место поделили Ванкувер, Мюнхен и Окленд (Новая Зеландия). При этом указывается, что канадский город поднялся на две позиции и стал самым удобным для жизни городом Северной Америки.

В первую десятку также попали Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Копенгаген, Женева и Базель.

Рига расположилась в рейтинге на 90-м месте, Таллин занял 86-е, а лидером в Балтии стал Вильнюс (81).

Всего в рейтинг попал 231 город. В самый низ списка эксперты поместили Сану (Йемен), Банги (ЦАР) и Багдад. Российские города в первую сотню не попали. Москва оказалась на 167-м месте, чуть ниже Либревиля и Аккры, столиц Габона и Ганы, соответственно. Санкт-Петербург аналитики Mercer разместили на 174-м месте, рядом с Киевом, столицей Уганды Кампалой и албанской Тираной. Эксперты указали, что столь низкие места объясняются уровнем безопасности. В плане преступности Москву и Петербург признали самыми неблагополучными городами Европы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Базель Вильнюс Йемен Люксембург Москва Новая Зеландия Рига Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form