Объявлен конкурс проектов возрождения ресторана Sēnīte
Foto: Facebook/SIA Liepkalni, maiznīca

Пекарня Liepkalni объявила конкурс идей насчёт возрождения знаменитого ресторана Sēnīte. Идеи по реставрации, перестройке и благоустройству территории принимаются от всех желающих, сообщается в положении о конкурсе.

Проект развития должен состоять из графической части и пояснений. В графической части должен быть план здания и территории и визуализация минимум с трёх точек обзора. В пояснениях обязательно должны быть материалы, которые автор проекта предлагает использовать в строительстве.

Предложения принимаются до 16:00 20 января 2019 года. Их можно прислать почтой по адресу ул. Гара, 7, Валмиера.

В начале ноября было учреждено акционерное общество Sēne, бенефициаром которого является Дагнис Чакурс, владелец производителя хлебобулочных и кондитерских изделий Liepkalni. Чакурс планирует использовать это юридическое лицо для восстановления легендарного советского ресторана Sēnīte.

Ранее Чакурс выступил с идеей восстановить ресторанный комплекс Sēnīte через создание публичного акционерного общества, акции которого смогут приобрести все, кто хочет стать совладельцами комплекса Sēnīte. По его словам, идея развития Sēnīte никуда не делась. Акционерное общество Sēne зарегистрировано, чтобы предоставлять услуги общественного питания в комплексе Sēnīte, персонал которого одновременно и будет выступать держателем акций компании.

По словам бизнесмена, на месте комплекса Sēnīte, с учетом присвоенного ему статуса культурно-исторического памятника, необходимо создать нечто большее, чем ресторан, объединенный с производством хлебобулочных и кондитерских изделий.

Легендарный ресторан Sēnīte был открыт в 1967 году на 40 километре Псковского шоссе (сейчас — Видземское шоссе). Уже много лет здания комплекса находятся в заброшенном состоянии, но сносить их нельзя, поскольку они внесены в список охраняемых культурных памятников.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии