Опасная тенденция: владельцы ликвидируют предприятия с миллионным оборотом
Foto: bigstockphoto.com

За последние годы значительно выросло число ликвидируемых предприятий. В 2015 году их число резко подскочило сразу на 57,30% - до 10 069. Затем рост продолжился. В прошлом году было ликвидировано уже 16 480 предприятий, а с начала 2018 году до 2 октября - 15 813. Еще одна опасная тенденция: среди ликвидируемых — компании с миллионным оборотом, говорится в блоге Lursoft.

Как отмечают авторы исследования, ликвидируются предприятия, которые еще относительно недавно демонстрировали хорошие финансовые показатели.

Например, в мае текущего года было ликвидировано ООО Odomer, которое занималось продажей запчастей в странах Европейского союза и России. Еще годом ранее оборот предприятия составил 7,09 млн евро, а финансовый год закончен с прибылью в 8,43 тысячи евро. Указанное предприятие было зарегистрировано в конце 2015 года, в 2017 году — расширило деятельность. В 2016 году предприятие заплатило налогов на 1,06 тысячи евро, в прошлом году - 5,13 тысячи евро.

Другой пример — в прошлом году было ликвидировано ООО Ruts, которое 2016 год завершило с оборотом в 22,88 млн евро и убытками в 67,46 тысячи евро, годом ранее прибыль составила 494,27 тысячи евро.

Среди ликвидированных в 2018 году 12 коммерсантов работали с оборотом, который превышал 1 млн евро, пять — закончили год с прибылью. В прошлом году было ликвидировано 53 предприятия с миллионом оборотом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Опасная тенденция: владельцы ликвидируют предприятия с миллионным оборотом

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии