Паромной переправы между Латвией и Сааремаа в этом году не будет
Foto: Shutterstock

План волостной управы Сааремаа открыть предстоящим летом паромную переправу на линии Мынту- Вентспилс придется отложить в связи с затянувшимися подготовительными работами — об этом пишет региональная газета.

"Хотя мы рассчитывали открыть паромную переправу уже летом 2019 года, связанные с этим маршрутом процедуры по различным причинам, к сожалению, затянулись", - рассказал в интервью газете волостной старейшина Мадис Каллас, пишет BNS. По мнению Калласа, скорее всего линию удастся открыть в 2020 году.

В марте 2018 года по заказу НКО Saarte Koostццkogu фирма OЬ Arenguruum провела опрос общественного мнения и выяснила, что с социально-экономической точки зрения паромная переправа между островом Сааремаа и Латвией окупилась бы, но с коммерческой точки зрения понесла бы убытки.

В соответствии с исследованием, в первые годы работы переправа Мынту-Вентспил нуждалась бы в ежегодной дотации в размере более 100 тыс евро, но в течение восьми лет добилась бы самоокупаемости. Менее оптимистичные сценарии предполагали сумму дотации в размере 300 тыс евро в год.

В июне прошлого года представители Сааремаа и Вентспилса решили, что начнут совместно искать подходящий паром для обслуживания линии, а в октябре прошлого года начали разрабатывать условия конкурса на поиск оператора линии.

Паром на линии Вентспилс-Мынту (Сааремаа) курсировал с 2005 до 2008 года. За это время паром Scania на 300 пассажиров перевез по этому маршруту почти 60 тыс. человек. Из-за экономического кризиса в 2008 году дочернее предприятие SSC Ferries компании Saaremaa Laevakompanii закрыло линию.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form