Пассажирские поезда из Киева будут следовать через Ригу до Таллина
Foto: DELFI

Представители эстонской ж/д компании Eesti Raudtee на прошлой неделе встретились с представителями государственной железнодорожной компании Украины, которые заверили их в заинтересованности в открытии регулярного пассажирского маршрута Киев - Таллин. Это маршрут может начать работу уже в начале лета 2019 года, сейчас поезда из Киева через Белоруссию и Литву приходят в Ригу.

"Мы встретились с украинской стороной на прошлой неделе. Украинская сторона готова продлить железнодорожную линию до Таллинна, мы запустили проект, чтобы определить уровень местного интереса. Если это будет оправданным с точки зрения всех сторон, линия может открыться уже в начале лета", - сообщила директор по коммуникации Eesti Raudtee Моника Лиллес.

Eesti Raudtee свяжется с местными самоуправлениями на юге Эстонии, чтобы обсудить степень заинтересованности и потенциальные остановки, а также с иностранными сторонами, для которых продление линии может означать изменение в расписании движения поездов.

"Переговоры сфокусировались бы на том, при каких условиях было бы возможно продление железнодорожной линии, мы зафиксируем на бумаге общие интересы сторон, - сказал в конце января директор по развитию Eesti Raudtee Артур Райхманн. - С нашей стороны интерес точно сохранился, мы планируем пройти этот путь до конца и не будем его бросать на середине. Просто иногда дела занимают больше времени, чем планировалось".

В конце ноября государственная железнодорожная компания Украины "Укрзализныця" сообщила, что маршрут Киев-Рига работает приблизительно с нулевой прибылью, но, поскольку в то время продолжался сезон низкой активности, а маршрут заработал только 28 сентября, начало его работы можно было назвать успешным. Состав ходит по линии Киев-Минск-Вильнюс-Рига раз в неделю.

По словам Райхманна, при продлении линии до Таллина украинская компания могла бы найти больше клиентов и среди людей, желающих из Таллина продолжать путь в скандинавские страны. Планируется начать переговоры по техническим, временным и денежным условиям продления.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form