Под Вильнюсом будут разводить пищевых сверчков
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В начале 2019 года литовская компания Maistinių vabzdžių ferma откроет ферму для выращивания сверчков. Насекомые предназначены для употребления в пищу, сообщает ru.Delfi.lt.

Сумма инвестиций уже составила около 150 000 евро. "Сначала ферма не будет большой, но при благоприятной ситуации будем расширяться. Скорее всего, одними сверчками не ограничимся", - заявил владелец фермы Андрюс Станисловайтис.

В Европе все чаще говорят об употреблении в пищу различных насекомых. В Финляндии в последние несколько лет продукты из сверчков уже заняли свою нишу на рынке – в Финляндии сейчас спрос на сверчков превышает предложение.

Сверчки – богатый источник белка, кальция, железа и полезных жиров. Они используются для изготовления энергетических батончиков, белковых смесей, закусок, конфет, хлеба. Портал DELFI проводил дегустацию хлеба из сверчков (подробнее об этом).

При изготовлении кондитерских и мучных изделий часть обычной муки заменяют мукой из сверчков. "Вкус это не меняет, зато увеличивается питательная ценность", - заявил Станисловайтис. - Мы планируем сотрудничество со странами, где спрос на эту муку высок и успешно растет: Эстонией, Финляндией, Великобританией, Германией и Францией".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии