Подан иск о неплатежеспособности Liepājas metalurgs
Foto: LETA

Администратор процесса правовой защиты (ППЗ) на испытывающем финансовые трудности металлургическом предприятии Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс в понедельник, 4 ноября, обратился в суд с иском о прекращении ППЗ и начале процесса неплатежеспособности завода Liepājas metalurgs.

Решение о прекращении ППЗ и начале процесса неплатежеспособности Liepājas metalurgs Лиепайский суд примет в течение 14 дней после получения иска.

В случае начала процесса неплатежеспособности внешним управляющим (администратором неплатежеспособности) Liepājas metalurgs станет Велмерс, который должен в течение шести месяцев подготовить к продаже активы предприятия, чтобы вернуть средства кредиторам компании.

Ранее Велмерс рассказал, что неплатежеспособность для LM означает банкротство и прекращение деятельности, однако она не обязательно обернется окончательным завершением производства на металлургическом предприятии. Оно может воскреснуть в другом виде, с другим названием и руководителями, и продолжить производство. В возобновлении деятельности LM администратор и видит свою цель.

Администратор утверждает, что главное – это продать предприятие инвестору, который хочет получить активы для возобновления производства и "возвращения денег в экономику". Велмерс признает, что закон не запрещает нынешним владельцам LM выкупить завод, но главная цель – найти успешного инвестора, который может возобновить производство.

В случае неплатежеспособности самый болезненный вопрос - неизбежно массовой увольнение персонала предприятия. В настоящий момент на нем работает около 2000 человек.

Как уже сообщалось, глава профсоюза предприятия Янис Грава в разговоре отметил, что после наступления неплатежеспособности Liepājas metalurgs работу могут потерять по меньшей мере 1000 человек.

"Процесс неплатежеспособности – выход для всех, кроме работников. Поскольку предприятие простаивает, пособие по увольнению, а также компенсация за неиспользованный отпуск будут рассчитаны по минимальной зарплате. Работники однозначно потеряют", - пояснил Грава. По его словам, до апреля среднее зарплата на предприятии составляла 595 латов. Поэтому те, кто уволился до апреля, получили больше, чем те, кто потеряет работу в ноябре.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Liepājas Metalurgs
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии