Поезд в аэропорт "Рига": билет будет дешевле, чем поездка на такси
Foto: Satiksmes ministrija

Строительство железнодорожной линии между центром Риги и аэропортом в рамках проекта Rail Baltica начнется в 2020 году. В данный момент предполагается, что поездка в центр будет стоить дороже билета на автобус, но дешевле, чем такси, пишет со ссылкой на данные компании Eiropas Dzelzceļa līnijas портал Delfi.lv.

Сейчас проект находится в стадии проектирования самой линии, а также станции, эстакад и прочей инфраструктуры. Над проектом работает победивший на международном конкурсе консорциум Prosiv (итальянская Sintagma, словацкий Prodex и латвийский Vektors T).

Общая длина линии составит 4,4 км. В аэропорту линия пройдет по эстакаде на одном уровне с терминалами, общая ее длина составит 2 км. Планируется возведение перрона длиной 400 метров. Он будет обслуживать как международные поезда, так и маршрут, соединяющий центр Риги с аэропортом. В рамках проекта будет построен железнодорожный переезд над улицей Карля Улманя гатве, а также насыпь на участке от Иманты до аэропорта (2,3 км). В перспективе возможно также проведение грузовой ветки на территорию аэропорта.

Линия между центром Риги и аэропортом - часть масштабного проекта Rail Baltica, в рамках которого планируется связать единым железнодорожным маршрутом Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и косвенно - Финляндию. Длина нового маршрута составит 870 км, ширина колеи - по европейскому стандарту 1435 мм. Скорость поездов на линии может составлять до 240 км/час.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии