Покинувшая Латвию сеть супермаркетов Iki планирует бурное развитие в Литве
Foto: LETA

Немецкий гигант розничной торговли Rewe увеличил принадлежащий ему пакет акций компании Palink, владеющей литовской сетью супермаркетов Iki, и стал крупнейшим ее акционером.

Генеральный директор Palink Жерар Рог сообщил, что в ближайшее время планируется продолжить укрепление позиций Iki в Литве. В течение двух лет намечается открыть 20 новых магазинов Iki и реконструировать около 50 имеющихся.

"Мы убеждены, что этот шаг укрепит позицию торговой сети Iki в Литве и будет содействовать обеспечению еще большей удовлетворенности наших покупателей и работников", – отметил в пресс-релизе член правления Rewe International Януш Кулик.

"Новые инвестиции свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении, и у нас есть большой потенциал", – добавил Рог.

Palink сообщила, что Rewe увеличила пакет акций Palink с 55,58% до 93,75%. Вторым акционером сети осталась компания Unilec, входящая в группу E. Leclerc.

Напомним, что розничная сеть Iki прекратила работу в Латвии в 2014 году, ее магазины были приобретены торговцем Mego.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Palink
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии