Порт отказывается от арендаторов, чтобы освободить землю под терминал "Уралхима"

Рижский порт намерен расторгнуть ряд договоров об аренде земли, чтобы обеспечить приход в порт крупнейшего российского производителя минеральных удобрений "Уралхим". Об этом сегодня пишет газета Dienas Bizness.

Как сообщил газете вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Айнар Шлесерс, вопрос о расторжении ряда договоров может быть рассмотрен на заседании правления уже завтра, 21 января.

Он не назвал конкретных предприятий, но заявил, что порт — не благотворительная организация, которой можно не платить арендную плату. "Они берут в аренду землю, а там годам ничего не происходит. Только обещают из года в год", — сказал Шлесерс.

Руководитель портового департамента стратегического развития Владимир Макаров рассказал, что сейчас в порту работают 20 "сомнительных" с точки зрения выполнения бизнес-планов и финансовых обязательств предприятий. "У нас нет цели у кого-то что-то отбирать, но задача порта состоит в том, чтобы развиваться и использовать доступные территории максимально эффективно", отметил он.

Среди предприятий, с которыми могут быть расторгнуты договоры, называются такие крупные компании, как Man-Tess и Baltic Container Terminal, которые арендуют землю на Кундзиньсале. Владелец Man-Tess Юлий Круминьш заявил газете, что пока ничего не слышал о возможном расторжении договора, но если это произойдет, предприятие готово обратиться в суд.

Расторгнув договоры об аренде земли, которая сейчас не используется, порт получит территории, который могут быть предложены потенциальным инвесторам. В их числе Шлесерс назвал и холдинг "Уралхим", который рассматривает возможности строительства своего терминала в Риге.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form