Предприятию Balticovo не хватает работников низкой квалификации
Foto: LETA

Предприятие по производству яиц и яичной продукции AS Balticovo, как и другие латвийские производители продуктов, столкнулось с нехваткой рабочей силы. Компании не хватает работников низшей квалификации, сказал в интервью агентству LETA председатель совета и совладелец Вalticovo Валдис Гримзе.

"Мы не являемся исключением (и тоже столкнулись с недостатком рабочей силы)", признал Гримзе. По его словам, поиски работников ведутся и в Риге. Он допустил, что одним из решений проблемы станет обучение работников и повышение их зарплаты.

Совладелец Вalticovo признал, что сейчас требуется гораздо меньше рабочих рук, чем когда-либо. Это связано с тем, что на предприятии - высокий уровень механизации и многое делают линии автоматического производства и роботы, а компьютеризация тоже изменяет и облегчает производство.

Комментируя приглашение рабочей силы из-за рубежа, Валдис Гримзе сказал, что Balticovo сделает все возможное, чтобы задействовать прежде всего местное население.

В 2017 году оборот акционерного общества Balticovo составил 52,3 млн евро, что на 17,3% больше, чем в 2016-м. А прибыль предприятия в 2017 году составила 10,8 млн евро, что в 4 раза больше, чем годом ранее. Крупнейший владелец предприятия - BCO, которому принадлежит 95,42% акций.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Balticovo
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии