Птицефабрика "Кекава" сдала в эксплуатацию шесть новых курятников
Foto: LETA

Птицефабрика "Кекава" (акционерное общество Putnu fabrika "Ķekava") в прошлом году сдала в эксплуатацию шесть новых и реновировала 11 имеющихся курятников, сообщил агентству LETA председатель правления предприятия Андрюс Пранцкявичюс.

В прошлом году предприятие продолжало инвестировать в повышение качества продукции - в биобезопасность и производственную инфраструктуру. За последние два года инвестиции достигли 4,2 млн евро.

2018 год для предприятия был годом стремительного роста. Оно сфокусировалось на производстве продуктов с высокой добавленной стоимостью, развивая модель производства, позволяющую выращивать птиц без использования антибиотиков. Вторым важным направлением развития в прошлом году был экспорт. Продукция предприятия с маркировкой "Выращено без антибиотиков" продается также в Литве и Эстонии.

В 2018 году "Птицефабрика "Кекава"" расширила реализацию продукции на шведском рынке и сейчас обеспечивает более 5% общего импорта мяса птицы в Швецию.

В финансовом отношении 2018 год для "Птицефабрики "Кекава"" стал одним из самых успешных, отметил председатель правления предприятия.

Оборот Putnu fabrika "Ķekava" в 2017/2018 финансовом году увеличился на 7,2 млн евро (11,6%) - до 69,3 млн евро, нетто-прибыль составила 2,1 млн евро.

Основной капитал учрежденного в 1991 Putnu fabrika "Ķekava" - 18,9 млн евро, владельцем контрольного пакета акций является литовская Linas Agro Group.

Source

LETA

Tags

Кекава
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form